Wer auf FB unterwegs ist, kann morgen in ein Liveinterview schauen, das die recht exzentrische, aber absolut brillante Autorin Sofi Oksanen in ihrer 'Corona Kitchen' mit dem schwedischen Autor Natt och Dag führen wird.
@ Sofi Oksananen Official morgen um 20 Uhr deutsche Zeit (UTC +3). Sprache: Englisch. Es können auch Fragen online vorgeschlagen werden.
Sofi Oksanen ist eine finnisch-estnische Autorin, die Historie/Politik mit dezent spekulativen Elementen erzählt, sie wurde mit ihrem Roman Puhdistus / The Purge / Fegefeuer weltberühmt, in dem es um die deutsche und sowjetische Besatzung Estlands geht. Sie hat ein ungeheures psychologisches Fingerspitzengefühl, schreibt knallhart, grausam und ohne jede Beschönigung, dabei sehr poetisch. Sicher eines der besten Bücher, das ich je gelesen habe.
Niklas Natt och Dag wurde mit den historischen Romanen 1793 und 1794 bekannt, die beide auch auf Deutsch erschienen und als sehr blutige, grausame Thriller beschrieben werden. Auf Englisch noch: The Wolf and the Watchman, ebenfalls ein historischer Krimi.
Sofi wird nebenbei Kekse nach einem Rezept aus dem 18. Jahrhundert backen, und das Thema wird u.a. Kaffee sein. Soeren Prescher (Du hattest Natt och Dag mal in der Leseliste erwähnt ...)
Ankündigung:
Natt och Dag has written two excellent and exciting novels (1793 and 1794), available in many languages, and among other things we shall talk about coffee: his novels are set in time when coffee was a novelty in Sweden. You might also see something you might not see in an ordinary literary events, like me cooking 18th century cookies (Let's see how that goes), but also something else. During this lockdown we miss the magic of real live events, but I would like to see these online-opportunities as a possibility to do something one cannot do at the fairs or festivals. So, nothing lesser, but something different.